Chicche al pomodoro
Ingredienti:
- Pomodori 800 gr. pelati (tipo piccadilly)
- Olio extra vergine d'oliva 30 gr.
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 4 foglie
- Sale q.b. (fino)
- Gnocchetti 600 gr.
Preparazione:
In una padella versare olio extra vergine di oliva insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà.
Dopo 2 minuti di cottura a fiamma viva, unire i pomodori pelati e aggiustare di sale. Coprire con un coperchio e fare cuocere per almeno 1 ora a fuoco molto basso: il sugo dovrà sobbollire molto dolcemente. Mescolare di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato, eliminare l’aglio e passare i pomodori al passa-verdure, in modo da ottenere una purea liscia ed omogenea.
Trasferire di nuovo in padella il sugo. Accendere nuovamente il fuoco molto basso e aggiungete le foglie di basilico. Dopo qualche minuto sarà possibile spegnere la salsa e tenere in caldo.
A questo punto non resta che cuocere le Chicche in abbondante acqua bollente e salata.
Scolare le Chicche direttamente nel pomodoro, non appena i primi gnocchetti vengono a galla. Mescolare di continuo, amalgamando il tutto. Infine non resta che servirle, e guarnire con altre foglie fresche di basilico.