Gnocchi con crema di Broccoli

Gnocchi con crema di Broccoli

Difficoltà: 3

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • Broccoli 400gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1 piccolo e fresco
  • Basilico 5 foglie fresche
  • Noci 50gr
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Pecorino grattugiato 3 cucchiai
  • Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Chicche alla Casalinga 600gr

Preparazione

1

Mettere sul fuoco una pentola con acqua e portarla a ebollizione.

2

Nel frattempo lavare e tagliare il broccolo eliminando il gambo.

3

Quando l’acqua bolle, aggiungere tre cucchiaini di sale e tuffare il broccolo a pezzi facendolo cuocere per 10 minuti.

4

Scolare il broccolo con una schiumaiola bucata e metterlo nel mixer.

5

Rimettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli gnocchi e portatela ad ebollizione.

6

Pelare lo spicchio di aglio e tagliare a fettine mezzo peperoncino fresco eliminando i semi e il gambo.

7

Inserire nel mixer insieme al broccolo, l’aglio, le fettine di peperoncino e le noci sgusciate.

8

Aggiungere 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, il grana grattugiato, le foglie di basilico e l’olio extravergine di oliva.

9

Frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

10

Trasferire la crema di broccoli in una padella antiaderente abbastanza ampia da contenere anche gli gnocchi.

11

Quando l’acqua bolle buttate gli gnocchi e fateli cuocere 30 secondi.

12

Prima di scolarli, versare un mestolo di acqua di cottura nella padella con la crema di broccoli, mescolando in modo da stemperare la crema.

13

Versare la pasta scolata nella padella, accendere il fuoco a fiamma medio-bassa e mescolare bene alla crema di broccoli utilizzando un cucchiaio di legno.

14

Infine distribuiteli subito nei piatti e serviteli in tavola ben caldi aggiungendo una spolverata di pecorino o grana.

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