storia-produzione-gnocchi

Le fasi di crescita

“Produciamo gnocchi da oltre 20 anni”

Dagli anni ’90 Li Vecchi Santo ne ha fatta di strada: la sua è una storia fatta di passione per la cucina italiana, con obiettivi ed idee chiare per offrire un futuro alla propria famiglia. Essedi Pasta di Prato nacque a pochi chilometri dal centro storico, ad opera del padre di famiglia, Santo, che tuttora dirige l’azienda e produce gnocchi di patate insieme ai suoi figli.
Oggi Essedi Pasta è una società a responsabilità limitata con all’interno solamente dipendenti della famiglia, per continuare a coltivare al meglio la propria passione per la produzione di gnocchi. L’attività ha uno stabilimento produttivo che nel tempo ha subito numerosi aggiornamenti, a seguito del processo di crescita.

1992


L’azienda viene rilevata dal Sig. Li Vecchi Santo, con sede in Prato in Via Basilicata con il nome di Pastificio Pratese, specializzata nella produzione di gnocchi, dal tradizionale agli aromatizzati.

2000


La famiglia Li Vecchi prende la gestione del pastificio, modificandone la denominazione in ESSEDI PASTA SRL.

2005


La sede aziendale viene trasferita a Carmignano (PO) in Via Guido Rossa 78/4. In questo anno vengono intrapresi investimenti in attrezzature per una produzione di gnocchi di patate sempre più all’avanguardia, confermando gli obiettivi di sviluppo e crescita dell’azienda.

Il Mercato

il-mercatoA proprio marchio “LO GNOCCO” e “private label”

Essedi Pasta dagli anni ’90 ad oggi ha fatto passi da gigante specializzandosi nella produzione di gnocchi a base di patate, a proprio marchio Lo Gnocco e/o tramite il private label. Molte aziende hanno scelto Essedi Pasta per la realizzazione di alcune referenze dei loro marchi, riconoscendo l’azienda come partner affidabile e innovativo. Inizialmente il mercato era concentrato esclusivamente per conto terzi, Metro Italia ed America. Successivamente ha cercato di aprire il proprio mercato passando dalla vecchia clientela, anche alla GDO, creando un proprio marchio “ LO GNOCCO ” ma continuando anche a produrre gnocchi per conto terzi. Ha un mercato di riferimento che spazia in Italia, tra GDO, Grossisti e Rivenditori Alimentari; inoltre ha contatti sparsi in Europa, con l’obbiettivo di andare sempre oltre.
Il passaggio è stato graduale, gli ottimi risultati ottenuti dalla GDO hanno ampliato le referenze nel settore della produzione di paste alimentari.

Il segreto di questo successo?

Sicuramente la qualità, che nonostante la crescita è rimasta intatta per garantire sempre un prodotto dal sapore fatto in casa. Il tutto è frutto di una strategia di lungo termine che ha visto l’azienda, investire per puntare sull’innovazione e sulla tecnologia al servizio della qualità e della sicurezza alimentare. Essedi Pasta infatti ha impianti industriali tecnologicamente avanzati ma senza dimenticare tradizione e artigianalità.

Qualita-e-convenienza

Qualità & Convenienza

L’ottima qualità al giusto prezzo, è quello che contraddistingue la nostra produzione di gnocchi, che nonostante la crescita, è rimasta ad impronta artigianale. La qualità è garantita con l’amore e l’attenzione che viene impiegata ad ogni singolo impasto. Queste caratteristiche vengono salvaguardate nel tempo dal continuo controllo durante tutto il ciclo; dall’arrivo delle materie prime, all’imballaggio e infine alla spedizione al cliente. Il risultato è un’azienda a carattere familiare che interviene sul mercato con serietà e professionalità garantendo la qualità per tutte tipologie di gnocchi prodotti, dai tradizionali agli aromatizzati.

Questo sito sono utilizzati alcuni cookie. Navigando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra, maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi